建築実例Work

創作料理店

店舗入口

物件概要

用途飲食店
場所東京都港区
規模・構造地上1階・RC造
敷地/延床面積20坪
構造事務所-
施工タフ
撮影池田佳人
備考

西新橋一丁目の交差点から一本入った路地に佇む創作料理店。

「和」がメインであるが「洋」の要素が程良く入ったメニュー構成は来るものを飽きさせない。内装は料理を引き立たせる為に敢て控えめな色使いとし、ファサードは大谷石の素材感を強調させたデザインとなっている。

水の波紋に寄って出来る「光のゆらぎ」が竹の表情と白い塗壁に写り込み、来客を迎える。

店舗入口正面

出入口横の水盤には上部から水滴が落ちる事によって「ゆらぎ」を表現している。

店内全景

店内からエントランス方向を見る。

保存