建築実例Work

原宿「肉の森」

メインファサード夕景。

物件概要

用途飲食店舗
場所東京都渋谷区神宮前
規模・構造S造3階建ての1階テナント
敷地/延床面積261.36㎡/店舗面積:37.70㎡
構造事務所
施工(有)コミプランニングオフィス
撮影新澤一平
備考

裏原宿の隠れ家的に佇むカウンター8席のこだわりのハンバーグ店。

オープンキッチンから各席に直接焼き上がりをサービス出来るように横並びに配したカウンターには炭火焼台を模した炉を切った焼き台がある。

カウンター越しに見える竈門。。。一個一個丁寧に焼かれるハンバーグを鑑賞しながらの極上のひと時を過ごして貰いたいとの店主の想いを空間にする。素材感を大切いした、ハンバーグ主役の店を作る時、徹底した空間要素の排除から始めた。

この空間には土間と木とステンレスの素材感、それと店舗を象徴する虎のサイン。それだけで、あとはハンバーグの素材感と旨味を存分に味わって欲しい。

入口より全景。

 

店内エントランスから奥の厠、バックヤード入り口。 

 

カウンター越しに見える竈門が食欲をかき立てる。

 

ファサード夕景。。。蔵戸を象徴的に配置。白い縦格子が光る。